News

Dalter Alimentari amplia l’offerta destinata a industrie alimentari e foodservice

Dalter Alimentari amplia il portfolio prodotti destinato alle industrie alimentari e agli operatori foodservice che utilizzano il formaggio come ingrediente per le loro preparazioni (dalle paste ripiene a sughi, salse, condimenti e prodotti…

La FDA ritira draft guidance sul’uso di succhi di frutta e verdura come coloranti alimentari

La Food and Drug Administration ha ritirato la draft guidance 2016 sull’uso di alcuni succhi di frutta e di verdura come coloranti: alcuni commenti pubblici ne hanno evidenziato l’incompatibilità con le attuali pratiche…

La Svizzera si prepara all’eliminazione delle sovvenzioni all’esportazione

Il 17 maggio 2017 il Consiglio federale svizzero ha adottato il messaggio sull’eliminazione dei contributi all’esportazione per i prodotti agricoli trasformati. Nel contempo ha preso atto del rapporto sui risultati della consultazione concernente…

Dal concetto di made in Italy a quello di “prodotto italiano”

Se ne è parlato nel corso del convegno “Il made in Italy? Non esiste. La catena internazionale dei fattori produttivi nella creazione del valore, al tempo di Donald Trump”, organizzato da Brazzale a…

Nuove linee guida EFSA su alimenti per lattanti e alimenti di proseguimento a base di proteine idrolizzate

Le nuove linee guida pubblicate dall’EFSA aiuteranno i richiedenti a predisporre e presentare i fascicoli di richiesta di autorizzazione per alimenti per lattanti e/o di proseguimento a base di idrolizzati proteici. Aiuteranno inoltre…

Parere EFSA sugli alimenti di proseguimento a ridotto tenore proteico

Gli alimenti di proseguimento con contenuto proteico di almeno 1,6 g/100 kcal ottenuti da latte vaccino o caprino sono sicuri e adatti ai neonati, afferma l’EFSA. L’attuale legislazione UE fissa il contenuto proteico…

Il Parmigiano Reggiano rilancia sul mercato interno

Per il mercato italiano il Consorzio ha stanziato investimenti che sfiorano i 12 milioni (il 35% in più rispetto al 2016). Dal 14 maggio al 10 giugno, infatti, saranno messe in campo risorse…

Vipiteno ospiterà le Giornate dello Yogurt

Domenica 9 luglio ritorneranno le Giornate dello Yogurt Vipiteno, giunte alla 19esima edizione. A dare il via alla serie di eventi sarà, come sempre, la festa dello yogurt presso il Parco comunale di…

Eccellenti risultati per Mila nel 2016

Lo scorso anno Mila, la più grande cooperativa del settore in Alto Adige, ha registrato un bilancio estremamente positivo con un unico neo: l’eccedenza di 7 milioni di kg di latte conferito. Questi…

In Svizzera cresce l’allevamento bio di vacche da latte

Nel 2016 la Svizzera annoverava 52.263 aziende agricole, ovvero 990 in meno rispetto al 2015 (-1,9%). La superficie agricola utile totale (1,05 milioni di ettari) è rimasta stabile, mentre gli impieghi nell’agricoltura hanno…

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151