News

Milkshake a furor di social

Litago e Stratos sono due bovine norvegesi con molti follower sui social media. Entrambe sono alla scoperta della Norvegia più affascinante e inaspettata… Dalla loro unione è nato il milkshake Litago & Stratos…

Etichettatura di origine: ci pensa anche la Spagna

Sul sito del ministero spagnolo dell’agricoltura sino a martedì 25 aprile è possibile leggere e inviare un commento alla bozza delle nuova normativa in tema di etichettatura di origine del latte. In 5…

Importazioni di prodotti biologici assoggettate al nuovo sistema di certificazione elettronica dell’UE

Da oggi viene applicato il nuovo sistema di certificazione elettronica per monitorare meglio le importazioni di prodotti biologici. Esso contribuisce a rafforzare le disposizioni sulla sicurezza alimentare e a ridurre il rischio di…

Arla investe 12 milioni nelle infant formula

Con l’ambizione di essere il primo player nei formulati per l’infanzia, Arla ha deciso di stanziare 12 milioni di euro per modernizzare lo stabilimento di AKAFA nel nord della Danimarca sinora adibito alla…

Per gli elvetici, positiva la liberalizzazione del commercio caseario tra UE e Svizzera

Il prodotto lattiero più esportato dalla Svizzera è il formaggio. Secondo un rapporto sulle prospettive del mercato lattiero elvetico redatto dal Consiglio Federale, nel periodo 2007-2015, sul valore annuale medio delle esportazioni, pari…

Aperte le iscrizioni al corso formativo per operatori di caseificio

Sono aperte le iscrizioni alla 72° edizione del corso formativo per operatori di caseificio che trasformano il latte in formaggi tipici quali il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. Il corso si rivolge a…

Bilancio 2016 di Ilc la Mediterranea

Chiude in crescita, sotto il profilo sia del fatturato che della produzione, il 2016 di Ilc la Mediterranea, titolare del marchio Mandara. Il fatturato 2016 è stato di 42,6 milioni di euro, in rialzo…

Dal Parlamento UE l’invito a tagliare gli sprechi di cibo

Nei Paesi Bassi si buttano 541 kg pro capite anno di alimenti mentre nella virtuosa Slovenia “solo” 72 kg. I dati riferiti all’UE mostrano che ogni anno prendono la via della pattumiera 88…

Verso una filiera italiana del latte in polvere?

Martedì a Moretta, in provincia di Cuneo, Coldiretti Lombardia, Coldiretti Piemonte ed Inalpi hanno sottoscritto un impegno allo studio di un progetto per la costruzione di una nuova filiera per la produzione di…

DanoneWave alla conquista del nord America

Mercoledì Danone ha completato l’acquisizione di WhiteWave. Le due aziende uniranno così le loro attività in Nord America operando come “DanoneWave” sotto la guida di Lorna Davis, già designata amministratore delegato della nuova…

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151