News

Formaggi, come sceglierli

I formaggi sono al centro della nostra tradizione gastronomica e di molti eventi, le loro origini risalgono alla nascita stessa della cultura mediterranea e il loro consumo moderato è contemplato nei regimi alimentari…

Latte sì o latte no?

Negli ultimi tempi si levano sempre più spesso voci allarmistiche relative a presunti effetti negativi sulla salute da parte di questo alimento, considerato fino a qualche tempo fa una delle basi di un’alimentazione…

L’EFSA avvia una consultazione pubblica sulla Listeria nei cibi pronti al consumo

L’EFSA ha avviato una consultazione pubblica su una bozza di parere scientifico che esamina la contaminazione di alimenti pronti al consumo (RTE) da Listeria monocytogenes e i relativi rischi per la salute umana nell’Unione europea….

FormaggItalia in ottobre a Milano

FormaggItalia, mostra mercato dedicata ai formaggi e prodotti caseari tipici italiani, si terrà dal 27 al 29 ottobre 2017 a Milano nel Chiostro della Magnolia del palazzo della Fondazione delle Stelline. Oltre 50…

Nuovo managing director per i formaggi di Mondelez International

Giuseppe Banchini è il nuovo managing director della divisione meals di Mondelez International per il sud Europa con la responsabilità del portafoglio cheese and grocery in Italia, Spagna, Portogallo e Grecia. Nato nel…

Studio sul legame tra uso di antibiotici e antibiotico-resistenza

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare, l’Agenzia europea dei medicinali e il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie hanno espresso preoccupazione per le conseguenze dell’uso di antibiotici sull’aumento di…

Rinnovati i vertici dell’Unione nazionale della piccola e media industria alimentare

Antonio Casalini (Midi-Lazzaroni) è il nuovo presidente di UnionAlimentari. Succede a Stefano Marotta che ha guidato l’Unione nazionale delle piccola e media industria alimentare negli ultimi quattro anni. Come vicepresidenti e membri della…

Validare le operazioni di pulizia

Ciò che fai ogni giorno conta più di quello che fai ogni tanto e per un po’. Questo assunto è particolarmente vero quando si validano le operazioni di pulizia delle linee produttive per…

Inaugurato il magazzino di stagionatura della Latteria Casaticese

A fine luglio è stato inaugurato il magazzino di stagionatura del Grana Padano della Latteria Casaticese di Marcaria. È in grado di ospitare 19.000 forme di Grana Padano. L’investimento operato dalla latteria è…

Pubblicata la valutazione d’impatto iniziale sulla catena di approvvigionamento alimentare

La Commissione europea ha pubblicato una valutazione dell’impatto iniziale (IIA) nel quadro dell’iniziativa “Migliorare il funzionamento della catena alimentare”. Le parti interessate hanno tempo sino al 22 agosto per inviare i propri commenti…

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151