Stimolazione della salute intestinale

dolore

La sperimentazione condotta sui topi con Bifidobacterium bifidum WBIN03 ha indicato che l’esopolisaccaride (EPS) da esso prodotto aumenta la crescita dei lattobacilli e dei batteri anaerobici, mentre inibisce la crescita di enterobatteri, enterococchi e Bacteroides fragilis. L’analisi per elettroforesi su gel in gradiente denaturante (DGGE) ha confermato che l’EPS aumenta significativamente la diversità di batteri totali e lattobacilli, ma diminuisce significativamente quella degli enterobatteri. L’EPS da B. bifidum WBIN03 svolge quindi un effetto benefico sui probiotici e un effetto antagonista nei confronti dei patogeni garantendo la salute del loro ospite.

Bibliografia

S. Li et al., Nanchang Univ. (p. 256-264); Journal of the Science of Food and Agriculture, vol. 94, n. 2 (2014)

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151