A settembre i caseifici italiani aprono le porte

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Il 23 e 24 settembre si ripeterà Caseifici open day, l’unica iniziativa che riunisce caseifici di tutta Italia. Il filo conduttore è il formaggio, presente in diverse forme e colori. Per i caseifici agricoli e artigianali è un’opportunità per far conoscere la propria attività e i propri prodotti. Per i visitatori l’occasione per scoprire nel luogo di produzione i sapori del formaggio attraverso visite guidate, degustazioni, assaggi, laboratori per bambini e molto altro. Partecipare è vivere il “viaggio” del formaggio. Dalla rottura della cagliata al momento della degustazione. Passando dal caseificio alle sale di stagionatura.

Ogni caseificio che partecipa all’Open Day offre un programma di degustazioni guidate con diverse varietà di formaggio, spesso accompagnate da salumi e pane artigianale.

Maggiori informazioni sul programma dei caseifici aderenti, in continuo aggiornamento, sono disponibili sul sito caseificipenday.it che consente di scoprire l’azienda più vicina da visitare.

Per informazioni: info@caseificiopenday.it

Testimonianze dei caseifici che hanno partecipato alle precedenti edizioni

“L’esperienza dell’OPEN DAY è stata bellissima perché abbiamo scoperto insieme quanta voglia di conoscenza c’è nelle persone che vengono a trovarci in azienda” Eros Scarafoni – Az. Agr. Fontegranne, Marche

“È un’esperienza che mi dà grandissima soddisfazione: poter aprire le porte e far vedere realmente cosa vuol dire la nostra vita” Laura Lovera – Az. Agr. I Ciabre, Piemonte

“Ogni volta è l’occasione speciale per accogliere nella nostra azienda agricola tutti gli ospiti che vogliono conoscere il mondo rurale in cui viviamo e poter condividere con loro le emozioni che ci guidano nel nostro lavoro” Liliana De Nato – Soc. Agr. De Nato, Veneto

“In questo week end i visitatori, pochi o tanti, hanno interesse e piacere trascorre una giornata in un’azienda agricola, ascoltare le mie parole, capire il mio lavoro, apprezzare i miei formaggi, comprarli e poi restare clienti affezionati” Marco Tabarrini – La Redola Verde, Umbria

“Grazie a questa iniziativa abbiamo potuto conoscere anche tantissime altre realtà di tutta Italia e poterci confrontare ed imparare cose nuove” Jessica Bettoni – Soc. Agr. Prestello Malga Prato, Lombardia