A pieno regime la joint venture tra Arla Foods e DMK

1414

wnoielo1xhgte3getxqzArNoCo GmbH & Co. KG è il nome della joint venture tra Arla e DMK Group fondata nel 2011. Nell’anno successivo è stata avviata la costruzione di nuovo impianto per la produzione di sieroproteine concentrate e lattosio. Alla fine 2014, sono stati testati gli impianti per la lavorazione del siero, e dalla fine febbraio 2015 la capacità degli impianti è andata a regime. Grazie a circa 40 dipendenti, lo stabilimento lavora circa 700.000 tonnellate di siero di latte, ricavandone 25.000 tonnellate di lattosio e di 12.000 tonnellate di sieroproteine concentrate all’anno. L’inaugurazione ufficiale è avvenuta questa settimana. «L’ingredientistica è una delle nostre aree strategiche di crescita. L’impianto di produzione di Nordhackstedt si trova in una posizione logisticamente ideale per la lavorazione del siero prodotto dall’attigua fabbrica di DMK. Attraverso la nostra joint venture, siamo in grado di sfruttare al meglio le sinergie tra Arla Foods e il gruppo DMK» ha chiosato Josef Schwaiger, portavoce del comitato esecutivo di DMK. Il management di ArNoCo è affidato a rappresentanti di Arla Foods e di DMK Group. Quest’ultimo, infatti, offre la materia prima e l’esperienza di processo, occupandosi anche di approvvigionamento energetico del produzione, IT e amministrazione. Arla Foods affina il concentrato di sieroproteine prodotto da ArNoCo a dare sieroproteine in polvere e derivati per i diversi settori di applicazione.