A scuola di mozzarella

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La Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana Dop ha predisposto il calendario dei prossimi appuntamenti. Sei i corsi finora previsti: il primo, giunto alla seconda edizione, è il corso per diventare casaro, con inizio 10 ottobre. L’accreditamento del Consorzio di Tutela della Mozzarella di bufala campana Dop nel sistema formativo regionale ha colmato un gap del Mezzogiorno e ha aperto le porte a una formazione di qualità. «Quel progetto ha compiuto un anno e va avanti spedito. La chiave per il successo è creare professionalità adeguate in un settore, quello lattiero caseario, dove non si può più improvvisare, anche per dare risposte puntuali e stringenti al tema della sicurezza alimentare, sempre molto avvertito dai consumatori» commenta il direttore del consorzio, Pier Maria Saccani.

Per maggiori informazioni e iscrizioni si può inviare una mail a: formazione@mozzarelladop.it

Elenco dei corsi attivati

  • Operatore delle lavorazioni lattiero-casearie (500 ore, inizio 10 ottobre)
  • Le innovazioni tecnologiche e il controllo qualità nel settore lattiero-caseario (novembre 2018)
  • Mercato e qualità, il carrello della spesa e l’identikit del nuovo consumatore (dicembre 2018)
  • Organizzazione, conduzione e gestione dell’azienda bufalina (gennaio 2019)
  • Principi di biosicurezza e benessere nell’allevamento della bufala da latte a stabulazione libera (febbraio 2019)
  • Il contesto internazionale: un corretto approccio per la tutela delle aziende e del prodotto (marzo 2019).