Aggiornamento mercati 20-11-2019

898

L’ultima edizione dello European Milk Market Observatory mostra la ripresa delle quotazioni del burro UE che ora si attestano a 371 €/100 kg (+1,1% nelle ultime 4 settimane), portando le perdite a -15% da inizio anno. I prezzi comunitari delle polveri lattiere hanno raggiunto nuovi picchi: nello specifico SMP (243 €/100 kg, +3,3% nelle ultime 4 settimane) si è portato al livello più alto da agosto 2014 mentre WMP (303 €/100 kg, +1,8% nelle ultime 4 settimane) al culmine da settembre 2017. Stabili a 314 €/100 kg i prezzi UE del cheddar. Le quotazioni del latte spot italiano hanno perso terreno, attestandosi a 43,8 c/kg.

Nella settimana 46 rispetto alle 4 settimane precedenti i costi di alimentazione e costi energetici sono aumentati rispettivamente dell’1,0% e dello 0,1%.

GDT: in rialzo dell’1,7% l’indice generale dei prezzi così come le quotazioni di tutti i prodotti lattiero-caseari, a eccezione del latte anidro.