Aggiornamento mercati 23-9-2020

870

L’ultimo rilevamento mostra non solo gli andamenti dei prezzi delle principali commodity lattiere UE nelle ultime 4 settimane ma anche rispetto a un anno fa. In merito alle quotazioni comunitarie del burro, nelle ultime 4 settimane vi è stato un rialzo dell’1,8% (ora a 350 €/100 kg) mentre rispetto a 1 anno fa la perdita è stata del 4%. Segni negativi invece per i prezzi EU di WMP: la polvere intera ora è scambiata a 273 €/100 kg e ha ceduto lo 0,6% nelle ultime 4 settimane e il 7% rispetto a 1 anno fa. In positivo invece la situazione del cheddar quotato 298 €/100 kg: +0,7% nelle ultime 4 settimane, +1% rispetto a 1 anno fa. A chiudere l’SMP che ora vale 214 €/100 kg: +0,5% rispetto al mese scorso, -2% anno su anno. Stabile il prezzo del latte spot italiano a 35,3 c/kg (20/9/2020). Nella settimana 38 rispetto alle 4 settimane precedenti i costi dei mangimi sono cresciuti del +0,6% mentre quelli energetici hanno perso il 2,4%.

Fonte: European Milk Market Observatory