GreenLight 930 è uno strumento per la microbiologia distribuito da Astori Tecnica per dare risultati dopo poche ore d’incubazione del campione. Basato sulla misura del consumo batterico di ossigeno, permette di determinare coliformi, enterobacteriaceae e lieviti più velocemente rispetto al metodo con terreni tradizionali in piastre e film. Si applica ad alimenti e materie prime, tra cui latte e panna, freschi, pastorizzati o UHT, yogurt, formaggi e altri derivati lattiero-caseari. Lo strumento consente di processare fino a 432 campioni totali in 24ore. Il tubo-sensore dotato di codice a barre per l’identificazione certa riconosce l’inserimento di un nuovo campione, dando il via a misura e monitoraggio del consumo di ossigeno nel tempo, anche in assenza dell’operatore. La dotazione comprende un carosello a 48 posti, per l’incubazione e la misura in continuo di tubi-sensore da 2 ml, o a 24 posti, per tubi-sensore da 15 ml. La sensibilità di 10 CFU/ml circa è ideale per l’analisi di prodotti UHT. Il principio di misura permette di ottenere risultati in tempi tanto minori quanto più è elevata la contaminazione del campione. I campioni liquidi come il latte possono essere analizzati direttamente nel tubo-sensore, senza pretrattamento.