Aperte le iscrizioni al Corso di perfezionamento in tutela e gestione delle filiere agroalimentari montane

1286

edoloLa filiera agroalimentare di montagna richiede oggi figure professionali che siano capaci di inserirsi in un mercato in cui il valore aggiunto del prodotto tipico è determinato dalla qualità, la tradizione, il legame col territorio, nonché la capacità di adattarsi a forme di mercato innovative.

Per questo l’Università degli Studi di Milano, polo di Edolo, organizza un corso di perfezionamento che si terrà nei mesi di marzo/aprile 2016 con lezioni che si svolgeranno il venerdì pomeriggio e il sabato con cadenza bisettimanale per un totale di 60 ore.

Il corso, tenuto da docenti, esperti e operatori di settore, è suddiviso in quattro tipologie di attività:

  • formazione tecnico-scientifica (sulle filiere agro-alimentari montane, la certificazione dei prodotti e l’analisi sensoriale);
  • formazione economica-gestionale (sulla gestione e il marketing dell’azienda agricola);
  • organizzazione di filiera e fund raising (dal business plan alla pianificazione dei fondi);
  • formazione trasversale, ovvero le tecniche di comunicazione.

Il corso si prefigge di formare professionalità in grado di sviluppare nuove strategie di filiera mirate alla definizione di strumenti per il sostegno all’innovazione di prodotto e di processo, il trasferimento delle conoscenze tecniche, la razionalizzazione dei costi dalla materia prima al prodotto finito, la valorizzazione e la promozione di prodotti e marchi, la diversificazione dei canali di commercializzazione e la tutela a livello di mercato.

Le domande di ammissione possono essere presentate nel periodo di apertura del bando (15 gennaio-9 febbraio 2016) e saranno ammessi a partecipare da un minimo di 15 a un massimo di 30 candidati.

Per informazioni, consultare:

www.gesdimont.unimi.it

http://www.unimi.it/studenti/corsiperf/91322.htm

http://www.unimontagna.it/didattica/corsi-post-laurea