Aumentano produzione ed export di Gorgonzola

1903

celle (3)Secondo i dati aggiornati al 31 dicembre 2014 diffusi dal Consorzio, la produzione di Gorgonzola DOP nel 2014 segna un netto indice positivo grazie a un incremento del 6,42% rispetto al 2013. Il numero delle forme prodotte è di 4.443.538 con un aumento di 267.928 forme anno su anno e di 286.572 forme (+6,89%) rispetto al 2012. «Un trend positivo che si conferma da 2 anni – spiega Renato Invernizzi, presidente del Consorzio dal 2008 – malgrado la situazione economica italiana e internazionale molto difficile, e che fa del gorgonzola uno dei primi 3 formaggi italiani DOP di latte vaccino più esportati». Anche i dati sull’export sono molto soddisfacenti; a parte alcuni mercati, come quello americano e asiatico, per i quali si riscontra una lieve flessione, i dati Clal, aggiornati a settembre 2014, registrano un positivo +2,26 % per l’export globale, di cui un ottimo +3,30% solo per l’Europa.