L’autoclave Levati Food Tech è disponibile con diversi metodi di sterilizzazione: statica con ciclo a vapore, a pioggia d’acqua, con vapore e aria miscelati; rotante con ciclo a vapore, a pioggia d’acqua o immersione in acqua. Il principio alla base dei processi di sterilizzazione o pastorizzazione è bilanciare elementi quali pressione, temperatura e tempi per garantire la qualità del prodotto e i livelli di produzione richiesti riducendo i consumi di utenze e materie prime. Le bevande sterilizzate a base latte, per esempio, possono essere trattate con l’autoclave rotante SRC.
Utilizzando una combinazione di getti d’acqua fissi e rotanti, l’autoclave assicura l’uniforme penetrazione di calore e un tempo minimo di sterilizzazione. Il sistema SSM (Safe Sterilization Management) tiene sotto controllo il processo e fornisce la completa tracciabilità dei dati. Mantenere il tempo di sterilizzazione il più breve possibile garantendo al contempo che ogni parte del contenitore abbia ricevuto il necessario trattamento termico assicura la qualità del prodotto e migliora la produttività, soddisfacendo i requisiti ambientali.