Brevetto in arrivo per mix lattieri con frutta e verdura in polvere

1305

DWF012HÈ stata pubblicata il 14 maggio (n. WO 2015/069678) la domanda di brevetto PCT/US2014/063985 avanzato dall’americana Abbott Laboratories. Si tratta di miscele di polveri di valenza nutrizionale facilmente dispersibili nei prodotti lattiero-caseari, come latte, yogurt, panna e cottage cheese, oppure in acqua. Tali ingredienti in polvere comprendono fibra di frutta sia solubile (oligosaccaridi) sia insolubile, fibra vegetale tanto solubile quanto insolubile e sono impiegate in quantità tali da fornire 1-24 g di solidi della frutta e 0,7 – 14 g di solidi da verdure per 10-50 g di ingrediente in polvere. Gli ingredienti in polvere possono anche comprendere ulteriore il latte da ricostituire. Tra i vegetali citati nel brevetto vi sono mela, carota e zucca, in primis ma anche arancia, fragola, mirtilli, lamponi e altre bacche, ananas, banana, mandarino, pesca, anguria, melone, spinaci, broccoli, cavolfiore, sedano, cavoli, bietola, crescione, cetrioli, zucchine.