Macchine

Cagliate delicate

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Priamo Food Technologies presenta la nuova versione della vasca di coagulazione a culla, prevalentemente dedicata ai formaggi che richiedono una particolare attenzione nella fase di coagulazione, taglio della cagliata e relativo scarico. Proposta nelle versioni da 1500 e 3000 litri, ha conformazione e proporzioni di carpenteria adatte all’ottimizzazione della fase di coagulazione, evitando stratificazioni nella massa cagliata con le relative ripercussioni successive sul prodotto finale. Studiata per essere lavata con sistema CIP, la vasca garantisce la sanificabilità delle superfici interne. La meccanica accurata prevede l’applicazione di tecnologie di controllo elettronico supportate da gestione con PLC, per una flessibilità di scelte produttive e la possibile gestione integrata negli impianti con cicli produttivi automatizzati. Gli organi di taglio si distinguono alla vista per l’accuratezza di costruzione e movimentazione, grazie al nuovo sistema di motorizzazione e realizzazione delle lame, senza parti meccaniche che possano rovinare o strappare la cagliata. Altro punto di forza è il sistema di scarico della cagliata, con una valvola che permette il deflusso senza ostacoli. Il sistema di sollevamento a pistoni oleodinamici permette di mantenere il battente, la pressione e la velocità di scarico costanti, portando la vasca di coagulazione a effettuare il deflusso senza l’ausilio di pompe.

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