Caseus Veneti festeggia il decennale

1492

_MAD1165bassaLa squadra dei grandi formaggi DOP e STG del Veneto è schierata e unita per scendere in campo con una grande edizione che festeggerà il decennale di Caseus Veneti, concorso regionale dei formaggi del Veneto. Oltre 300 i formaggi attesi nella villa palladiana di Fanzolo di Vedelago (TV) per il concorso che assegnerà le medaglie d’oro per ciascuna categoria (dalle DOP, agli stagionati, passando per i freschi, gli erborinati, gli affinati…). Sarà infatti la giuria tecnica formata dagli esperti assaggiatori ONAF a decretare i premi, riconoscimenti ormai particolarmente ambiti dai caseifici regionali (che avranno tempo fino al 23 settembre per iscriversi). Spetterà invece alla giuria critica, formata da giornalisti e blogger, il compito di incoronare il Miglior formaggio del Veneto 2014. Ma la due giorni (4 e 5 ottobre) è anche una grande festa popolare, pensata per avvicinare i consumatori ai prodotti caseari locali e di qualità. Per questa decima edizione è stata anche prevista una giuria popolare: tutti i cheese lovers potranno iscriversi e dilettarsi a giudicare non solo i formaggi finalisti, ma anche la migliore fra le DOP.