Colture per formaggi magri e saporiti

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dsmI formaggi cosiddetti “continentali” come per esempio gouda, edam e fontal hanno un sapore caratteristico e sono ricchi di nutrienti (proteine, calcio, vitamine A e B12), ma spesso hanno un contenuto elevato di grasso. Per la produzione di formaggi magri con gusto e struttura intatti, DSM ha recentemente ampliato il proprio catalogo di colture per formaggi continentali (serie CT), e lavora in collaborazione con le aziende casearie per sviluppare prodotti a maggior valore aggiunto, per esempio più salutari o con un gusto più ricco.

Utilizzando la coltura lattica Delvo®Cheese CT-Light la struttura e il gusto del formaggio magro raggiungono un livello ottimale, dando al consumatore l’impressione di gustare un formaggio prodotto con latte intero. Durante la produzione, la coltura compensa il tenore inferiore di solidi senza compromettere la struttura e il gusto. Con l’impiego di questa coltura il grasso può essere diminuito fino al 30%, con conseguente riduzione del contenuto calorico. Tutto ciò senza utilizzare additivi o stabilizzanti, quindi con una soluzione naturale (etichetta “pulita”).

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