Conteggio clostridi gas produttori in latte

1593

Generon presenta il metodo Sylab. Bastano poche spore di clostridi butirrici nel latte perché si evidenzino difetti nelle forme di formaggio stagionato. Pertanto, il conteggio dei clostridi gas produttori (CGP) nel latte crudo rappresenta un parametro sempre più importanti. Gli attuali metodi analitici di riferimento sono basati su stima MPN dei campioni positivi secondo valutazione della produzione di gas. Ma numerosi studi hanno dimostrato la scarsa accuratezza di tali procedure.

Per questo metodo l’azienda ha messo a punto un saggio per la determinazione dei CGP nei prodotti caseari. Il test si basa su un terreno liquido cromogenico pronto all’uso, altamente selettivo per la crescita di clostridi butirrici, al quale è sufficiente aggiungere direttamente il latte. Il sistema è completamente automatizzabile e fornisce risultati in sole 48h rispetto ai sette/otto giorni necessari con i metodi tradizionali.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*