Convegno sulla sicurezza alimentare

1961

Si svolgerà giovedì 26 settembre dalle 9.30 presso la Casa Generalizia della Compagnia di Sant’Orsola, in via San Vittore 49 a Milano, la seconda edizione della giornata di studio che approfondisce i diversi temi legati alla sicurezza alimentare.

Il convegno si rivolge a responsabili produzione di aziende agroalimentari e GD, responsabili qualità e laboratorio, consulenti e tecnologi alimentari.

Il programma di “Sicurezza alimentare: metodi rapidi per il controllo di alimenti, acque e superfici”

 

  • I metodi di analisi a risposta rapida più diffusi: enzimatici, immunochimici e molecolari

Stefania Iametti, Biochimica Generale, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università degli Studi di Milano

  • Differenti tecnologie analitiche per lo screening dei contaminanti chimici negli alimenti

Francesca Diana, Responsabile del laboratorio di Ricerca e Sviluppo, Tecna

  • Test rapidi per la determinazione quantitativa delle micotossine

Anna Maria Colangelo, Immunochemistry Specialist, Generon

  • Automazione dell’analisi enzimatica: test semplici e veloci, ora anche in azienda

Tiziana Mariarita Granato, Project Manager Enzymatic & Automation, R-Biopharm Italia

  • Le acque destinate al consumo umano: caratteristiche, sistemi di trattamento e di monitoraggio

Enrico Veschetti, Reparto di Igiene delle Acque Interne, Istituto Superiore di Sanità

  • Analisi ambientali: avere il giusto approccio per prevenire, identificare ed eliminare fonti di contaminazione alimentare

Irene Giannetti, Product Specialist, 3M Food Safety

  • L’importanza della sanificazione nell’industria alimentare

Fabio Masotti, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università Milano

  • Metodi alternativi rapidi per la determinazione dei patogeni negli alimenti

Verena Peggion, Field Marketing, Merck

Nel pomeriggio sono previste dimostrazioni pratiche del funzionamento dei metodi rapidi di analisi a cura delle aziende espositrici: Tecna, Generon, R-Biopharm Italia, 3M, Merck, Or Sell e Synlab.

Al termine della giornata, ideata e organizzata dal team c_OM_unicando di OM, sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Per ulteriori informazioni e iscrizioni: http://www.in-formare.net/formazione/sicurezza-alimentare-metodi-rapidi-per-il-controllo-di-alimenti-acque-e-superfici-2019