Corso per casaro in Sicilia

438

La regione Sicilia ha aperto un bando di reclutamento allievi per un corso di formazione su “tecniche di produzione di latte e formaggi in regime biologico: normativa, certificazione, management e marketing”.

Tematiche trattate: gestione e innovazione per favorire il trasferimento di conoscenze e la diffusione di un adeguato livello di competenze tecniche per migliorare la qualitĂ  del sistema di produzione della filiera lattiero-casearia. Educazione allo sviluppo eco-sostenibile.

Destinatari: giovani agricoltori, agricoltori donne, conduttori di aziende zootecniche e agriturismi.

Durata: 96 ore corso di formazione (a distanza o in presenza), oltre a 16 ore di workshop e 60 ore di tirocini aziendali.

Frequenza: obbligatorio il 75% delle ore di corso, il 75% delle ore di workshop; 100% dei tirocini aziendali.

Attestato: attestato di frequenza con certificazione delle competenze acquisite durante lo svolgimento del corso.

Requisiti ammissione: diploma di scuola media inferiore. Requisiti preferenziali: titoli superiori, conoscenza di lingue straniere, informatica di base.

Quota d’iscrizione: gratuito.

Il CoRFiLaC sostiene percorsi formativi rivolti prevalentemente a giovani agricoltori di cui alla misura 1.1 del PSR Sicilia 2014-2020. La domanda di iscrizione è scaricabile dal sito www.corfilac.it e da inviare entro le ore 13.00 del 28 giugno 2023.

Per informazioni: Linda Migliorisi, tel. 0932–660464