Corso su inquinanti nella filiera zootecnica e lattiero-casearia lombarda

1214

“La presenza di inquinanti nella filiera zootecnica e lattiero casearia lombarda – diritti, doveri e responsabilità degli allevatori – ruolo dell’autorità competente”. È questo il titolo del corso che si terrà il 17 e 19 marzo dalle ore 9 alle 13.30 presso l’Aula Maggiore della Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari di via Celoria 2, Milano. Il controllo dell’inquinamento da sostanze indesiderate dei prodotti zootecnici ha grande rilevanza perché da un lato influenza il benessere degli animali che garantiscono il reddito dell’azienda e la qualità della produzione e dall’altro tutela il consumatore finale. Da diversi anni ormai il comparto zootecnico ha attivato numerose misure per ridurre il pericolo di inquinamento nel settore zootecnico e lavorato in sinergia con le Autorità preposte ai Controlli ufficiali al fine di identificare quali siano le strategie da attuare per prevenire il pericolo. Lo screening dei risultati alla luce delle ultime emergenze verificatesi evidenzia la necessità di continuare a lavorare per arginare il problema. Da qui nasce l’iniziativa promossa da APA (Associazione Provinciale degli Allevatori di Milano e Lodi) con la finalità di favorire l’aggiornamento continuo degli operatori del settore agricolo e zootecnico offrendo loro due momenti di informazione, discussione e dibattito con Autorità competenti ed esperti del settore.
Per iscrizioni e costi, consultare il sito di A&Q Polo per la qualificazione del sistema agro-industriale.