In collaborazione con CRA-FLC (Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura-Centro di ricerca per le produzioni foraggere e lattiero-casearie), UOFAA organizza un corso sulla conduzione di un minicaseificio. Il primo modulo si terrà il 4 e 5 dicembre (ore 9-18) mentre le date del secondo (previsto in gennaio) e terzo modulo saranno comunicate ad avvio corso. Le lezioni teoriche si terranno presso la sede nazionale UOFAA a Inverno e Monteleone (PV) e nei laboratori del CRA-FLC a Lodi mentre le lezioni pratiche presso il caseificio sperimentale dello stesso CRA-FLC, la scuola casearia di Pandino Itas Stanga e caseifici aziendali. Il corso si articolerà su 6 giornate, full time, suddivise in moduli di 2 giornate consecutive. Sono inoltre previsti tirocini presso caseifici aziendali siti possibilmente nelle aree di appartenenza degli allievi. A fronte di una frequenza minima del 75%, UOFAA, ente accreditato alla formazione dalla Regione Lombardia, rilascerà l’attestato di esperto in caseificazione per piccoli o medi impianti produttivi e idoneità alla manipolazione degli alimenti (ex libretto sanitario) ai sensi del Dl 193/2007.
Per requisiti e costi: consultare il sito dell’associazione; info@uofaa.it