Evento “Food Contact Machinery 2016”

1280

Questo il titolo dell’evento organizzato dall’Istituto Italiano Imballaggio che si terrà a Milano, il 16 marzo 2016. Il processo tecnologico e il packaging sono soggetti a obblighi e normative specifiche correlate alla necessità di assicurare un’adeguata sicurezza del prodotto. Questo vale sia per i materiali a contatto diretto e indiretto con il prodotto (packaging tal quale), sia per le macchine impiegate nel processo produttivo e nel confezionamento dei prodotti.
Le macchine e i loro componenti devono, pertanto, confrontarsi con le normative nazionali, europee e mondiali di riferimento, in continua evoluzione, che richiedono tra l’altro l’adozione di buone pratiche di produzione, un corretto ed efficace sistema di tracciabilità dei materiali e adeguate verifiche analitiche.L’Istituto Italiano Imballaggio ha già affrontato il tema in modo organizzato attraverso eventi formativi e soprattutto con la stesura delle “Linee Guida per la gestione della conformità al contatto con alimenti di macchine e attrezzature”, ed. 2105, che sarà argomento di presentazione e di focus tematici nella conference del 16 marzo. L’evento è rivolto, oltre che alla filiera produttori macchine e attrezzature, anche alla filiera enduser, con particolare attenzione al settore agroalimentare.