La Giunta della Provincia autonoma di Trento ha deciso di stanziare 1.883.500 euro per i comparti lattiero caseario, orticolo e cerealicolo. Dal 15 ottobre al 3 novembre 2016, cooperative, consorzi, associazioni di produttori agricoli e società di capitali potranno presentare al Servizio Agricoltura le domande. Il contributo è pari al 40% delle spese ammesse ridotto al 30% nel caso di società di capitali; la spesa minima è 30.000 euro mentre quella massima è 2 milioni di euro. La misura intende supportare: la realizzazione, l’ampliamento, l’ammodernamento delle strutture compresi interventi al sistema di depurazione; le iniziative per rinnovare e innovare le attrezzature per la lavorazione, la produzione, la conservazione e l’inserimento nella gamma di nuovi prodotti di qualità; la commercializzazione riducendo i passaggi tra gli operatori della filiera anche operando interventi sui punti vendita. Il bando precisa i criteri di selezione per la redazione della graduatoria, contenuto della domanda e documentazione da allegare, l’iter per l’approvazione della graduatoria e per la concessione del contributo, la concessione di anticipi e acconti, i termini per la rendicontazione delle iniziative e la gestione delle varianti.