R-Biopharm propone il kit Ridascreen Fast Soya, per determinare la presenza di proteine di soia nei prodotti alimentari trasformati come gelati o margarina, per esempio. Anche piccole concentrazioni di soia possono causare allergie, e il metodo di preparazione del kit d’analisi è valido anche per gli alimenti non trattati. Il trattamento termico assicura che tutte le proteine di soia siano denaturate. L’esecuzione del test dura 3×10 minuti, e i risultati sono poi misurati a 450 nm. Il kit ha un limite di rilevabilità pari a 0,3 mg/kg e di quantificazione pari a 2,5 mg/kg. Le proteine di allergeni alimentari come latte o soia devono essere estratte dai campioni alimentari usando soluzioni speciali, anziché i tamponi contenuti nel kit. Durante la preparazione dei campioni è necessario infatti utilizzare una soluzione d’estrazione diluita in associazione con una d’estrazione 2 non diluita, con riscaldamento a 100 °C. Se usata nel metodo Elisa per il latte, quest’ultima deve essere diluita.