L’approccio di filiera per valorizzare e comunicare la qualità del latte e dei prodotti lattiero‐caseari

2891

clipboard0111 marzo 2017, 9:00 – 13:00, Aula Magna Manodori, Università di Modena e Reggio Emilia, via Allegri n. 15, Reggio Emilia

Nell’ambito delle iniziative per celebrare il novantesimo dalla sua fondazione, la rivista “Il Latte” organizza il convegno “L’approccio di filiera per valorizzare e comunicare la qualità del latte e dei prodotti lattiero‐caseari”. L’evento è inserito nel quadro del XV Congresso Mastitis Council Italia “One health one milk” (Reggio Emilia, 10-11 marzo 2017). In un’ottica di filiera che dagli aspetti zootecnici arriva alla comunicazione, nel convegno verranno presentate e discusse le strategie di informazione, le tecnologie e le nuove evidenze scientifiche capaci di valorizzare la qualità e il valore nutrizionale di latte e derivati.

 

Programma del convegno

‐ Introduzione ai lavori – A.Summer (UniPR) & I.De Noni (DeFENS‐UniMI)

‐ Produzione di latte e formaggi arricchiti: attualità e prospettive di sviluppo – M. Mele (UniPI)

‐ Batteri lattici: un concentrato di risorse e potenzialità – S. Morandi (Ispa‐CNR, Milano)

‐ Tecnologia e nutrizione: opportunità e sfide per il settore lattiero‐caseario – I. De Noni (DeFENS‐UniMI)

‐ La genomica del burro – P.L. Rossi (medico nutrizionista)

‐ Il mercato del Parmigiano Reggiano tra innovazione e tradizione ‐ A. Bezzi (presidente CFPR)

‐ I media fanno male al latte? – M. Cipolla (DIMEVET‐UniMI)

‐ Discussione (moderatore A.Summer ‐ UniPR).

 

Per partecipare al convegno dell’11 marzo è necessario iscriversi online.
Il convegno è a ingresso gratuito e libero sino a esaurimento posti.

1 commento

Comments are closed.