Lisciatori per ricotta

2011

I lisciatori Ombi sono prodotti da Valgo Italia. Altrimenti detti anche omogeneizzatori a bassa pressione, applicano sulla ricotta una pressione inferiore a 10 Atm e la lavorano a una temperatura di 72 °C per garantirne l’ottimale condizione batteriologica al confezionamento. L’impiego di questo processo termico e meccanico aumenta la durata del prodotto a scaffale, fino a 60 giorni di shelf life senza aggiunta di alcun conservante, oltre a permettere una serie di migliorie tecnologiche quali l’omogenea distribuzione della panna e del sale aggiunti.

Applicando pressioni e tempistiche differenti si possono ottenere ricotte con strutture molto diverse, tra le quali quella zuccherata per la preparazione dei cannoli siciliani. Questi lisciatori sono semplici da usare, non presentano particolari problemi di manutenzione e sono sanificabili attraverso un sistema CIP autonomo preinstallato. Tenendo conto delle differenti esigenze produttive dei caseifici, la gamma comprende macchine che possono lavorare contemporaneamente da 60 a 1000 kg di ricotta. I lisciatori possono alimentare direttamente sia confezionatrici per contenitori termosaldati sia omogeneizzatori a pistoni per chi richiede un prodotto particolarmente cremoso.

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