Lo squacquerone d’oro del Caseificio Pascoli

2198

1 Il famosissimo  squacquerone di Romagna Dop del caseificio PascoliMenzione d’oro per lo squacquerone di Romagna Dop, prodotto dal Caseificio Pascoli. L’azienda savignanese condotta dalla famiglia Raduano infatti si afferma nel panorama dei formaggi a marchio Dop, per il migliore squacquerone di Romagna del Bel Paese. In questa V edizione di Alma Caseus, concorso nazionale dedicato agli operatori e ai formaggi protagonisti del mondo caseario italiano, hanno partecipato 92 aziende e più di 500 formaggi, tra cui diversi squacqueroni. Nel maggio del 2014 il caseificio Pascoli partecipò al concorso nazionale riservato agli operatori professionali e ai formaggi protagonisti del mondo caseario italiano, sempre con lo Squacquerone di Romagna DOP conquistando il terzo posto (il bronzo) nella categoria formaggi freschi: «Quest’anno abbiamo voluto riprovarci – spiega Luciano Raduano, patron dell’azienda – per migliorare il risultato del 2014. Siamo arrivati primi nella categoria formaggi freschi di latte vaccino-bufalino, portandoci a casa l’oro. Una soddisfazione per l’azienda che da oltre 50 anni lavora con passione per fare i buoni formaggi della nostra tradizione locale». Come lo Squacquareone di Romagna. «È il nostro prodotto di punta – dice Marinella, casara e presidente della società. – Lo facciamo ancora come un tempo e la passione che ci mettiamo fa la differenza. Questo premio è per noi motivo di grande orgoglio artigiano e soddisfazione». E il futuro riserva «il lancio della “collezione Private”, selezione di formaggi con elementi innovativi e naturali» chiarisce Annalisa Raduano, terza generazione in azienda.IMG_9870