Per imprese e pratiche più responsabili

616

La Commissione europea ha avviato discussioni con le parti interessate per elaborare un codice di condotta per pratiche commerciali e di marketing responsabili. Il codice mira a delineare un percorso per il ruolo collettivo degli attori della filiera alimentare nella transizione a un sistema alimentare dell’UE più sostenibile, al fine di rendere più facile per i consumatori scegliere un’alimentazione sana e sostenibile.

Il codice, che dovrebbe essere pronto per la firma delle parti interessate nel giugno 2021, comprenderà tutti i principali aspetti della sostenibilità dei sistemi alimentari (economici, sociali e ambientali) e rispecchierà gli obiettivi e le ambizioni della strategia “Dal produttore al consumatore” e del Green Deal europeo. La strategia “Dal produttore al consumatore” ha chiamato gli attori della catena che va dalla produzione al consumo, compresi i trasformatori alimentari, gli operatori del settore alberghiero/dei servizi di ristorazione e i dettaglianti, a indicare la via per aumentare la disponibilità e l’accessibilità economica di scelte alimentari sane e sostenibili.