Troppi zuccheri e troppe merendine che spesso causano sovrappeso e obesità ai bambini. Ma quale è davvero un’alimentazione corretta per i più piccoli? Lo spiega il libro “Mamma… ho fame! – Una ricetta al giorno per diventare grandi”, 120 pagine, edito da Educazione Nutrizionale Grana Padano. Le ricette sono a cura dello chef Danilo Angè, analizzate dalla nutrizionista Carolina Poli, con la supervisione scientifica del prof. Claudio Maffeis, professore associato di Pediatria all’Università di Verona.
«Il libro è innovativo perché è raro trovare ricettari per bambini accompagnate da tabelle e consigli nutrizionali per ogni piatto – spiega Claudio Maffeis – un vero educational per le mamme». La presentazione si terrà domani al Festival della letteratura di Mantova, alle ore 17 nello spazio “Le parole del cibo”, presso la Tenda dei bimbi, in piazza Sordello, con ingresso gratuito. Interverranno: prof. Claudio Maffeis, professore associato di pediatria Università di Verona. direttore U.O.C. di pediatria a indirizzo diabetologico e malattie del metabolismo di Verona e direttore centro regionale diabetologia pediatrica; Stefano Berni, direttore generale del Consorzio Grana Padano; Danilo Angè, chef curatore delle ricette presentate nel libro.