Pubblicate le nuove linee guida USA sulla nutrizione

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L’8° edizione appena diffusa fornisce 5 raccomandazioni specifiche:


• seguire una sana alimentazione nel corso della vita, considerando quindi la combinazione di cibi e bevande consumati nel tempo;

• dare importanza alla varietà, ai cibi nutrienti, e alla quantità;

• limitare le calorie da zuccheri aggiunti e grassi saturi, e ridurre l’assunzione di sodio;

• optare per alimenti e bevande più sani;

• supportare modelli alimentari salutari per tutti.

Sane abitudini alimentari includono il consumo di alimenti nutrienti come verdura, frutta, cereali, prodotti lattiero-caseari a basso o nullo contenuto di grassi, carni magre e altre fonti proteiche, e oli limitando i grassi saturi e trans, gli zuccheri e il sale.

Inoltre, le linee guida incoraggiano gli americani a consumare:

• meno del 10 per cento delle calorie giornaliere da zuccheri aggiunti ad alimenti e bevande. Ovviamente il suggerimento non include gli zuccheri naturalmente presenti nei cibi come latte e frutta;

• meno del 10 per cento delle calorie giornaliere da grassi saturi, composti riportati nell’etichetta nutrizionale. Fra i cibi più ricchi, le linee guida riportano il burro, il latte intero, le carni non magre, olio di cocco e palma;

• meno di 2.300 milligrammi (mg) di sodio al giorno per le persone di età superiore ai 14 anni e una quantità inferiore per quelli ancora più giovani.

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