Grazie all’attuale partnership con Foamico, costruttore danese di attrezzature per lavaggio in bassa pressione, Sulbana offre soluzioni complete per la pulizia e la disinfezione nell’industria alimentare. La tecnologia consente una pulizia efficace ma delicata sia su superfici sia su impianti di produzione. Il processo di pulizia avviene sempre e solo con lo stesso impianto, e prevede i seguenti step: pulizia preliminare con acqua calda in pressione a 23 bar; pulizia a schiuma con tempo d’azione di 10-15 minuti; lavaggio con acqua calda in pressione a 23 bar; disinfezione a spruzzo o con schiuma, con eventuale risciacquo finale. In tal modo il cliente beneficia di un unico sistema di pulizia per tutte le applicazioni. La tecnica della bassa pressione e la schiuma permettono di raggiungere anche punti difficilmente accessibili, riducendo al minimo la pulizia manuale. Altre potenzialità sono: limitata formazione di vapori, senza nebbie contenenti germi causate dall’elevata pressione dell’acqua; risparmio di energia grazie alle temperature più basse; pompe centrifughe inox a bassa manutenzione; dosaggio costante dei prodotti chimici grazie ai diaframmi fissi nell’iniettore.