Sfruttamento totale del siero

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0001La valorizzazione economica del siero e della scotta è fondamentale, per i caseifici, perché si tratta di una materia prima molto importante. Con il programma Newhey, Valgo Italia ha sviluppato una serie di soluzioni integrate per lo sfruttamento totale del siero direttamente in caseificio. In tal modo svariate tipologie di ricotta ma anche panna, burro, proteine in polvere, biogas, energia elettrica e vapore permettono ai clienti di valorizzare in loco uno scarto e incrementare gli utili.

Con la nuova sede di Ivrea, «oggi offriamo ai caseifici la possibilità di valutare la migliore applicazione fornendo loro assistenza, progettazione e impianti chiavi in mano destinati all’uso del siero – spiega il direttore tecnico Massimo Savoi. – Acqua e vapore saranno i soli residui del latte lavorato in azienda. Le nostre competenze e le sinergie messe a disposizione trasformeranno il siero e la scotta in una grande risorsa per ogni industria lattiero-casearia, anche di piccole dimensioni, con il minimo impatto ambientale». In foto, installazione biogas e corrente elettrica da siero e scotta presso Coop. Beaufort (Francia).

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