Grazie a un sensore capacitivo che misura la costante dielettrica (DK), i trasduttori MLC della tedesca GHM monitorano la concentrazione di fluidi viscosi o schiumosi. Distribuiti in Italia da Delta OHM, possono essere utilizzati per monitorare il processo, controllare la qualità del prodotto e la separazione di fase. Il metodo di misura permette di rilevare la concentrazione di molteplici fluidi alimentari ma anche di monitorare la consistenza dei prodotti con diverso contenuto di grassi. Gli strumenti sono disponibili in due versioni: MLC 433 (in foto), con uscita sensore 4-20 mA, e MLC 437, con display di lettura del valore misurato e di programmazione.
Utilizzabili anche come interruttori di livello in zona non pericolosa per quasi tutti i tipi di fluidi, questi trasduttori sono perfetti per i fluidi con viscosità molto alte perché la punta del sensore non è sensibile alla presenza di schiuma. Costruiti in conformità con EN 61326, hanno le seguenti caratteristiche tecniche: potenza elettrica 18/30 V dc, 100 mA max; temperatura ambiente 20/60 °C; temperatura di processo sensore 20/100 °C e fino a 140 °C <30 min; classe di protezione IP67/IP69K.