Tecnologia

Trasferimento di prodotti delicati

1676

Nel settore lattiero-caseario l’azione di pompaggio per il trasferimento di latte e derivati dev’essere delicata, per limitare lo sforzo di taglio su molecole del fluido o parti solide presenti. Nel travaso di cagliata, per esempio, se la pompa imprime sollecitazioni elevate alle molecole si può perdere parte delle caratteristiche organolettiche e qualitative. Invece nel trasferimento di yogurt con pezzi di frutta si deve garantire l’integrità, per ottenere un prodotto di qualità in termini di gusto, aspetto e consistenza finale. In entrambi i casi, la soluzione è usare pompe volumetriche come la nuova serie SN prodotta da CSF Inox. Il disegno del rotore sinusoidale e la geometria della camera di pompaggio annullano sforzo di taglio e pulsazioni. Imodelli della serie sono realizzati in acciaio inox nelle parti a contatto con il prodotto (Aisi 316) e nel supporto (Aisi 304), con parti interne della camera di pompaggio in materiali plastici tecnici. Autoadescante e di semplice manutenzione, la serie è in evoluzione. Al momento sono disponibili tre modelli, con portate fino a 36 m3/h e pressioni fino a 15 bar, ed è in fase di realizzazione la taglia superiore (90 m3/h circa).

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*