Valio premiata per sostituti lattieri della carne

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Mifu prodotte da Valio sono dei boccini di latte e proteine del latte che intendono sostituire la carne
Valio ha presentato un’alternativa alla carne usando latte e proteine lattiere

I consumatori richiedono sempre più prodotti innovativi da inserire nella propria routine alimentare, meglio ancora se sostitutivi della carne. MiFU®, prodotto da Valio nello stabilimento Vantaa, si inserisce proprio in quest’ultimo filone e la sua la creatività e l’originale processo produttivo unicità sono stati riconosciuti e premiati al concorso World Dairy Innovation Awards nella categoria best new brand/business. In realtà il prodotto è sugli scaffali finlandesi dallo scorso autunno e sul mercato svedese da inizio anno mentre il suo debutto ufficiale sulla scena internazionale avverrà al SIAL di Parigi a settembre. Ma di cosa si tratta? Valio MiFU® sono dei bocconcini o, per mutuare un termine in uso per la carne, degli straccetti di latte e proteine lattiere che possono essere consumati tal quali anche in piatti caldi oppure essere fritti. Non richiedono né pre-preparazione né precottura. Rappresentano pertanto un’alternativa proteica alla carne e possono essere inseriti in regimi alimentari sia vegetariani sia speciali, essendo il prodotto privo di lattosio, glutine, uova e lievito.

Una delle criticità maggiori dello sviluppo di Valio MiFU® è stato lo studio di una texture che potesse sopportare la frittura. Una buona consistenza, gusto e palatabilità, tuttavia, non erano sufficienti: il prodotto non si doveva modificare quando riscaldato, doveva essere facile da usare nella preparazione delle pietanze ed avere una buona shelf life, senza scordare poi che doveva possedere il valore nutrizionale ricercato cioè alto tenore proteico ​​(24 g per 100 g) e basso contenuto di grassi.