Adattamento al gusto di yogurt di capra

Modifiche nella percezione attesa del gusto di yogurt probiotici e convenzionali prodotti da latte di capra dopo esposizioni ripetute rapide

Lo yogurt di latte di capra è una fonte eccellente di acidi grassi, proteine e sali minerali che però non è sempre ben accettato da molti consumatori, a causa del sapore caratteristico legato alla presenza degli acidi caprilico, caprico e caproico. Recentemente, la prova di esposizione ripetuta è stata utilizzata per aumentare il consumo di alimenti particolari, e in questo contesto, lo studio ha valutato come l’esposizione ripetuta possa incrementare l’accettabilità sia di yogurt di latte di capra sia di yogurt probiotici di latte di capra. Dalla sperimentazione emerge che 6 giorni sono sufficienti per aumentare significativamente la familiarità dei consumatori con gli yogurt di latte di capra e yogurt probiotico di latte di capra. È stata evidenziata una correlazione tra le sessioni di esposizione e l’aumento dell’accettazione dei gruppi di esposizione. Ipoteticamente, quindi, aumentando le sessioni di esposizione si potrebbe incrementare l’accettazione dei prodotti a base di latte di capra.
Bibliografia
M.P. Costa et al.,  Fluminense Federal Univ. (p. 2610-2618)Journal of Dairy Science, vol. 97, n. 5 (2014)

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