Aggiornamento mercati 20-4-2022

998

Anche questa settimana l’Osservatorio UE mostra un rialzo delle quotazioni delle principali commodity dairy. Nelle ultime 4 settimane, il prezzo del burro ha guadagnato il 5,4% (691 €/100 kg), l’SMP il 3,4% (417 €/100 kg), il WMP il 3,8% (519 €/100 kg) e il cheddar +2,2% (383 €/100 kg).

Si rafforza il prezzo del latte spot italiano ora a 51,5 c/kg (19/4/2022).

Nella settimana 15 rispetto alle 4 precedenti si segnala, di nuovo (e per fortuna), un rallentamento dei costi: quelli energetici hanno ceduto il 13%, quelli dell’alimentazione animale il 2%.

Asta GDT (19 aprile 2022): burro (-3,7%), cheddar (3,9%), lattosio (-2,4%); l’indice generale perde il 3,6%.

 

Fonte: European Milk Market Observatory (MMO)