Aggiornamento mercati 25-7-2019

1213
Fonte: European Milk Market Observatory

Le consegne comunitarie di latte sono diminuite dello 0,1% a maggio 2019, portando così il bilancio da inizio anno a +0,3% rispetto al 2018. Il dairy dashboard-European Milk Market Observatory del 25 luglio evidenzia inoltre come la produzione UE di burro sia aumentata del 2,4% da gennaio a maggio 2019 mentre le quotazioni di tale prodotto siano calate del 3% la scorsa settimana e del 3,6% rispetto alla media delle ultime 4 settimane. Nei primi 5 mesi dell’anno, la produzione UE di SMP è crescita solo dello 0,3% mentre i prezzi di SMP, WMP e cheddar dell’UE sono leggermente inferiori rispetto alla media delle ultime 4 settimane.

In Oceania si registra un rialzo delle quotazioni dei prodotti lattiero-caseari nelle ultime due settimane, cosa che rende il burro comunitario di nuovo il più economico.

Il calo del 2,5% dei prezzi statunitensi di SMP rende il prodotto statunitense il più competitivo sui mercati mondiali.