Aggiornamento mercati 9-12-2020

738

L’ultimo European Milk Market Observatory mostra andamenti altalenanti per le quotazioni lattiere comunitarie nelle ultime 4 settimane. In particolare, il burro UE è scambiato a 340 €/100 kg (-2,2% nelle ultime 4 settimane), l’SMP a 218 €/100 kg (+1%), il WMP a 275 €/100 kg (+0,8%) e il cheddar a 309 €/100 kg (-0,2%). In leggero calo il prezzo del latte spot italiano a 35,8 c/kg (6/12/2020).

Nella settimana 49 rispetto alle 4 precedenti i costi continuano a correre: mangimi +1,3% ed energia +6,1%.

Nelle ultime 2 settimane le quotazioni USA del cheddar hanno perso terreno (-6,4%) al contrario di quelle di burro e SMP (rispettivamente 5,2% e 5,4%).

I prezzi di cheddar, burro e latte scremato in polvere sono più competitivi negli Stati Uniti che nell’UE e in Oceania.

 

Fonte: European Milk Market Observatory