Coop argentine unite per esportare il formaggio extra duro in Brasile

713

 

La collaborazione stretta tra due cooperative aderenti alla filiera lattiero-casearia ha portato alla loro prima esportazione del formaggio a pasta dura Reggianito in Brasile. L’ACA (Asociación de Cooperativas Argentinas) ha riunito in un unico progetto una grande cooperativa che associa aziende agricole produttrici di latte e la Cooperativa Agrícola Ganadera Arroyo Cabral cui aderiscono importanti caseifici industriali che producono il Reggianito. In otto mesi le aziende agricole hanno conferito ai caseifici 6,4 milioni di litri di latte, da cui sono state ottenute 11.590 forme di Reggianito per un totale di 75 mila chili di formaggio esportati e venduti nei supermercati brasiliani con il marchio Arroyo Cabral.

ACA ha finanziato la prima esportazione e rientrerà dei costi ricevendo una parte del ricavato dalle vendite di formaggio. Le due cooperative e ACA continueranno a collaborare anche per la produzione di formaggi che riporteranno il sigillo “’economia sociale”.

Questa forma di collaborazione sarà ampliata ad altri mercati per rafforzare il posizionamento del marchio Arroyo Cabral non solo nel settore formaggi a pasta dura.