Azienda grossetana pluripremiata al World Cheese Awards 2016

1533

angela-fioriniAl “World Cheese Awards 2016” di San Sebastian (Spagna), concorso a cui hanno partecipato 3mila formaggi del mondo, il caseificio Fiorino di Roccalbegna ha conquistato: due Super Gold con “La Riserva del Fondatore”, pecorino stagionato nelle cantine naturali della famiglia, e il “Fior di Natura”, formaggio biologico semistagionato realizzato con caglio vegetale; due medaglie d’oro per “La grotta del Fiorini” e il Pecorino Toscano DOP stagionato; un argento per il “Marzolino d’Etruria” e un bronzo per il Pecorino al tartufo stagionato.

«Dopo i successi ottenuti dalla nostra azienda lo scorso anno – afferma Angela Fiorini, proprietaria de Il Fiorino – era difficile ripetersi. Ce l’abbiamo fatta riuscendo addirittura a migliorarci e a conquistare, per la prima volta, ben due Super Gold che ci proiettano tra i 66 formaggi migliori al mondo. Successi come questo sono il frutto di una sinergia tra tanti elementi: dalla qualità del nostro latte alla lavorazione artigianale, fino alla capacità di coniugare tradizione e innovazione. È così che noi facciamo il formaggio. Nel 2017 festeggeremo i 60 anni di attività e questo traguardo ci sembra il modo migliore per iniziare a celebrare questa tappa importante della nostra storia».