Progema Engineering propone soluzioni impiantistiche per caseifici di Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Recentemente ha potenziato due caseifici in provincia di Reggio Emilia occupandosi, nel primo caso, dei rivestimenti sanitari degli ambienti (pannellature di vetroresina), degli impianti frigoriferi e di ricevimento latte con affioratore da Parmigiano e distribuzione di latte ai doppifondi, del CIP di lavaggio e del trasporto fagotti. Per il secondo caseificio ha invece curato l’opera di ristrutturazione e ampliamento con la formula chiavi in mano, occupandosi della progettazione degli spazi e del layout, della costruzione edile ex novo e del rifacimento completo della sala di lavorazione a 40 doppifondi, degli impianti di vapore, climatizzazione, aria compressa e degli impianti elettrici. Fiore all’occhiello è la impiantistica alimentare di processo che comprende un affioratore da 200q, la miscelazione e il dosaggio del latte e la ripresa del siero con due carrelli automatici, la movimentazione meccanizzata della cagliata, la produzione dei fermenti e il CIP. L’automazione potente e flessibile è il cervello che sovrintende i macchinari del caseificio completo.