Chiesta la dop per il francese Brousse du Rove

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In GUUE C 26 del 27.1.2020 è stata pubblicata la domanda di registrazione a dop del formaggio francese Brousse du Rove. È un formaggio di capra dalla caratteristica forma tronco-conica a cornetto: diametro superiore di 32 mm, diametro inferiore di 22 mm e altezza di 85 mm, con tre fori sul fondo.

La Brousse du Rove si ottiene dalla flocculazione del latte riscaldato e dall’aggiunta di aceto di alcol bianco come acidificante. Il formaggio contiene almeno 30 grammi di materia secca per 100 grammi e almeno 45 grammi di materia grassa per 100 grammi di formaggio dopo essiccazione completa.

Al termine della formatura ha un peso compreso tra 45 e 55 grammi.

La Brousse du Rove deve essere consumata molto fresca e non può essere venduta dopo oltre otto giorni dall’acidificazione. Presenta una pasta bianca, liscia, leggermente lucida e una consistenza morbida, cremosa e non granulosa.