Controllo qualità in caseificio

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dairyscan milkoscan-marsGrazie alla recente introduzione di due nuove apparecchiature, Foss consente ai caseifici di ottimizzare il controllo qualità, dalla materia prima al prodotto finito, anche con produzioni limitate. MilkoScan Mars, il primo “MilkoScan per tutti” in tecnologia FTIR (approvata FIL-IDF), permette di controllare latte in entrata, panna e siero. Fornisce risultati fino a sei parametri (grasso, proteine, lattosio, solidi totali, residuo secco magro, crioscopia) in un minuto senza ricorrere a sostanze chimiche e permette di controllare eventuali anomalie o la presenza di adulteranti nel latte.

DairyScan consente di eseguire l’analisi rapida e accurata di umidità/solidi totali e grassi nei formaggi con un investimento contenuto. Lo strumento è fornito con calibrazioni neurali ANN pronte all’uso, costruite con più di 40.000 campioni di riferimento. Si basa sulla tecnologia del vicino infrarosso per trasmissione (NIT), che offre prestazioni elevate anche in presenza di prodotti disomogenei o particolarmente umidi (mozzarella o ricotta, per esempio). L’analisi visualizzata sul monitor avviene in 45 secondi senza alcun tipo di reagente o consumabile.

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