Lazzari distribuisce estrusori/emulsionatori per formaggio, cagliata e burro Scansteel Foodtech. Disponibili con bocche e filtri di estrusione con diametri e potenze diversi, possono trattare sia fresco sia congelato in blocchi. L’ampia superficie di lavorazione degli estrusori permette rese fino a 20 t/h (diametro granulometria da 2,8 o 5 mm). Le macchine sono adatte a linee automatiche destinate alla produzione di formaggi freschi spalmabili e fusi. Bassi costi di formulazione dati dall’elevato rapporto tra la superficie di contatto e le ridotte dimensioni della granulometria aumentano le proprietà di fusione, emulsione e idratazione delle proteine del latte.
L’emulsionatore con testa formata da statore e rotore è indicato quando la dimensione finale della grana del formaggio deve essere minima. L’alimentazione può avvenire tramite una pompa direttamente collegata all’emulsionatore. Un sistema per la separazione di corpi estranei (pietre o sassolini) è installato sulla tubatura di alimentazione. Equipaggiato di valvola a sfera e guarnizioni raffreddate ad acqua, l’emulsionatore può essere installato su rotaie per essere spostato dalla linea produttiva per le operazioni di pulizia e manutenzione.