Formaggio, croce e delizia per Fonterra

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Release+01+SmallFonterra Co-operative Group Limited intende chiudere definitivamente lo stabilimento di Kaikoura tra metà e fine aprile. L’attività casearia sarà pertanto trasferita negli impianti di Lichfield, Clandeboye, Stirling e Whareroa: in essi, infatti, la produzione di formaggio è fino al 16% più conveniente rispetto quella di Kaikoura. A questa brutta notizia, ne segue una buona. Sono state infatti inaugurate due nuove linee di taglio nel sito produttivo di Eltham (Taranaki), in grado di produrre formaggio a fette per imbottire nel 2016 più di tre miliardi di panini. Costruite in 10 mesi, le nuove dotazioni hanno raddoppiato la capacità di produzione di formaggio a fette dello stabilimento e sono state affiancate alla linea di confezionamento di singole fette di formaggio completata lo scorso anno. Ora l’azienda sarà in grado di gestire meglio le 350 tipologie di prodotto che realizza per i suoi clienti, supportando la crescita della cooperativa nel canale della ristorazione. Fonti aziendali sottolineano come in Asia in particolare, i gusti stiano diventando sempre più occidentalizzati e come aumenti di conseguenza la richiesta di ingredienti per hamburger, pizza e pasta. A livello globale, poi, la ristorazione sta crescendo a ritmo del 6% annuale.