Il futuro del cibo è adesso: sviluppo, funzionalità e sostenibilità

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Per la prima volta dall’8 al 12 settembre 2024 l’Italia ospiterà il Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’International Union of Food Science and Tecnology (IUFoST).

Supportata dalla comunità scientifica locale e internazionale, la 22° edizione dell’evento affronterà temi quali:

  • Tecnologia, trasformazione e ingegneria alimentare
  • Il futuro della produzione alimentare
  • Sviluppo e innovazione del prodotto
  • Materiali e tecnologie di imballaggio
  • Scienze sensoriali e dei consumi
  • Nutrizione e salute
  • Qualità, sicurezza e normative alimentari
  • Cibo tradizionale per il futuro
  • Gestione della catena di approvvigionamento
  • Educazione e formazione per sistemi alimentari verdi (o sostenibili) e innovativi
  • Partenariato pubblico-privato e innovazione aperta
  • Innovazione nell’agrotecnologia e nell’acquatecnologia
  • Sicurezza alimentare e sostenibilità.

 

Temi che possono essere approfonditi consultando il sito https://iufost2024-italy e per i quali è aperto il Call for papers.

Oltre a un’occasione unica di aggiornamento, l’evento permetterà di incontrare l’intera comunità scientifica, associativa, istituzionale, industriale a livello internazionale. Vi dovrebbero partecipare 2000-3000 tecnici da tutto il mondo.

 

L’evento è organizzato in Italia dall’Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare (AITA),, in collaborazione con IUFoST e con AIM Italy.

Chairman dell’evento è il prof. Sebastiano Porretta, presidente di AITA.