Per la prima volta dall’8 al 12 settembre 2024 l’Italia ospiterà il Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’International Union of Food Science and Tecnology (IUFoST).
Supportata dalla comunità scientifica locale e internazionale, la 22° edizione dell’evento affronterà temi quali:
- Tecnologia, trasformazione e ingegneria alimentare
- Il futuro della produzione alimentare
- Sviluppo e innovazione del prodotto
- Materiali e tecnologie di imballaggio
- Scienze sensoriali e dei consumi
- Nutrizione e salute
- Qualità, sicurezza e normative alimentari
- Cibo tradizionale per il futuro
- Gestione della catena di approvvigionamento
- Educazione e formazione per sistemi alimentari verdi (o sostenibili) e innovativi
- Partenariato pubblico-privato e innovazione aperta
- Innovazione nell’agrotecnologia e nell’acquatecnologia
- Sicurezza alimentare e sostenibilità.
Temi che possono essere approfonditi consultando il sito https://iufost2024-italy e per i quali è aperto il Call for papers.
Oltre a un’occasione unica di aggiornamento, l’evento permetterà di incontrare l’intera comunità scientifica, associativa, istituzionale, industriale a livello internazionale. Vi dovrebbero partecipare 2000-3000 tecnici da tutto il mondo.
L’evento è organizzato in Italia dall’Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare (AITA),, in collaborazione con IUFoST e con AIM Italy.
Chairman dell’evento è il prof. Sebastiano Porretta, presidente di AITA.