Il Gorgonzola DOP sfonda la soglia di 5 milioni di forme

766

Sono state 5.025.785 le forme prodotte nell’anno appena concluso dalle 39 aziende associate, coadiuvate da circa 1.800 aziende agricole dislocate nel territorio consortile.

Il volume d’affari al consumo è stato di 800 milioni di euro circa, cifra che colloca il Gorgonzola al 7° posto in assoluto nell’intero comparto agroalimentare (considerando i prodotti DOP e IGP).

Il rialzo su base annuale è stato di 176.482 forme (+3,64%) e di 293.070 forme (+6,19%) rispetto all’anno 2017 confermando il trend in costante crescita nella produzione di Gorgonzola Dop nell’ultimo decennio.

Per il presidente del Consorzio Gorgonzola Renato Invernizzi: «Con questi numeri così positivi e in crescita, i nostri sforzi devono ancora di più essere rivolti alla tutela del prodotto che vuol dire innanzitutto promuoverne la qualità e la conoscenza. Senza questi due pilastri qualsiasi battaglia contro la contraffazione sarebbe vana».