La Francia chiede la STG per il Berthoud

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Il formaggio DOP Abondance è il principale ingrediente del Berthoud

La GUUE C 115/16 di oggi pubblica la domanda di registrazione di un nome ai sensi del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari. Si tratta della specialità francese Berthoud, un piatto unico caldo, a base di formaggio DOP Abondance fuso. Il Berthoud è una ricetta tradizionale, elaborata e così denominata fin dall’inizio del XX secolo. L’ingrediente di base della ricetta è il formaggio Abondance: formaggio di latte vaccino crudo e intero, che deve il proprio nome alla valle d’Abondance e al paese omonimo e attualmente è prodotto unicamente nelle montagne della HauteSavoie. La pasta pressata semicotta del formaggio Abondance conferisce al Berthoud una consistenza fondente e untuosa alla cottura. Gli altri ingredienti della ricetta sono il vino bianco Vin de Savoie, il Madera o il Porto, aglio in spicchi, noce moscata e pepe.

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