Modifica minore per il disciplinare del Roquefort

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La GUUE C 234 del 17.6.2022 pubblica il documento unico modificato a seguito dell’approvazione di una modifica minore della DOP francese Roquefort. È un formaggio a pasta erborinata, preparato e prodotto esclusivamente con latte di pecora crudo e intero.

La pasta non pressata, non cotta, insemenzata con spore di Penicillium roqueforti, fermentata e salata, a crosta umida, contiene almeno 52 grammi di materia grassa per 100 grammi di estratto secco e almeno 55 grammi di estratto secco per 100 grammi di formaggio stagionato.

Il formaggio ha forma cilindrica e un diametro di 19-20 centimetri, un’altezza di 8,5-11,5 centimetri e un peso compreso fra 2,5 e 3 chilogrammi.

Tutte le fasi, dalla produzione del latte fino alla maturazione dei formaggi, avvengono nella zona geografica.

La stagionatura avviene nelle cantine situate nella zona dei ghiaioni del Mont Combalou (comune di Roquefort-sur-Soulzon).