Caseificio Busti ha portato avanti un progetto di confezionamento sostenibile, realizzato in stretta collaborazione con il copacker All Food, che si occupa del taglio e del confezionamento. āPer la nostra famiglia e i nostri collaboratori, la sostenibilitaĢ e il rispetto per lāambiente sono principi fondamentaliā afferma Stefano Busti. E continua: āIn questo ultimo anno, causa emergenza Coronavirus, i consumi si sono spostati molto verso i prodotti preconfezionati e ci siamo, quindi, chiesti quanta plastica in piuĢ avremmo utilizzato per confezionare il nostro formaggio. Non volendo contribuire allāinquinamento del pianeta e non trovando niente di soddisfacente sul mercato, abbiamo creduto in un nuovo tipo di confezione prodotta quasi interamente in carta. Per noi eĢ una nuova, importante, tappa verso una produzione di filiera totalmente sostenibileā.
Durante la presentazione del nuovo imballo, Andrea Righini, direttore del Consorzio ha affermato: āIl Consorzio sta lavorando da un paio dāanni affincheĢ la sostenibilitaĢ ambientale, economica e sociale diventi una delle caratteristiche imprescindibili del Pecorino Toscano DOP. La presentazione di questa confezione riciclabile al 100% rappresenta un passo concreto in questa direzione. Complimenti alla famiglia Busti che ha cercato e ottenuto questo importante risultatoā.